Le Père Champain – Grand’Vallée : des produits régionaux de qualité à Tours
Charcutiers à Montlouis-sur-Loire, entre Tours et Amboise, depuis plus de 10 ans, nous avons à cœur de vous proposer de bonnes charcuteries réalisées selon des recettes familiales régalant vos palais délicats, dans le respect des méthodes traditionnelles.
Choisir nos produits de Touraine, c’est faire le choix d’une alimentation bonne et de qualité… Vous pouvez trouver tous nos produits dans les boucheries et les charcuteries traditionnelles, sur les marchés ainsi que dans les rayons de votre supermarché.
Avec la volonté de mieux vous servir, nous tentons d’anticiper vos demandes et vos désirs par une actualité toujours riche selon les saisons.
Cette qualité qui nous tient tant à cœur est chaque année récompensée :
Découvrez les récompenses de notre charcuterie du terroir à Tours dans l’Indre-et-Loire:
Comme votre satisfaction est notre priorité, découvrez nos divers prix obtenus
2021
Saveur de l’année pour les jambons Le Père Champain pour la 4e année consécutive. Sont élus aussi nos rillettes de Tours IGP, ainsi que pour la gambette et le rôti à l’ail cuit.
- Médaille d’or pour le saucisson à l’ail non fumé
- Médaille d’argent pour le Jambon traditionnel du Père Champain et le pâté de tête persillé
- Médaille de bronze pour le pâté supérieur de canard / terrine de canard
2020
Un beau palmarès 2020 au concours général agricole :
- Médaille d’or pour le saucisson à l’ail blanc
- Médaille d’argent pour le Jambon traditionnel du Père Champain et le pâté de tête persillé
- Médaille de bronze pour le confit de foie maigre de canard
2019
- Médaille d’argent pour les rillettes au Jambon au Concours Général agricole de Paris
- La gamme de Jambons du Père Champain est réélue « Saveur de l’année 2019«
- Nos rillettes de Tours I.G.P. Le Père Champain sont aussi élue « Saveur de l’année 2019«
2018
- La gamme de Jambons du Père Champain a été élue « Saveur de l’Année 2018 » et Médaille d’Or au Concours général agricole de Paris.
- Médaille de Bronze pour le Pâté de Tête persillé au Montlouis au Concours général agricole de Paris
2017
- Médaille d’or pour le Jambon traditionnel du Père Champain
- Médaille de bronze pour le Saucisson à l’ail nature courbé au Concours Général Agricole de Paris
2016
- Médaille d’or pour les Rillettes au Jambon au Concours Général Agricole de Paris
- Médaille d’argent pour le Confit de foie maigre de Canard au Concours Général Agricole de Paris
- Médaille d’argent pour le Pâté de tête persillé au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris
2015
- Médaille d’argent pour les Rillettes au Jambon au Concours Général Agricole de Paris
2013
- Reconnaissance officielle au niveau européen avec l’indication I.G.P (indication d’origine contrôlée) pour les Rillettes de Tours
- Médaille d’or pour le Confit de foie maigre de Canard au Concours Général Agricole de Paris
- Médaille d’argent pour le Pâté de tête persillé au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris
2012
- 2e prix au Concours des meilleures Rillettes de Tours
2011
- Médaille de bronze pour la Terrine de campagne au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris
- Médaille de bronze pour la Rillette d’oie au Concours Général Agricole de Paris
- Prix d’honneur au Championnat d’Europe du meilleur boudin blanc