Le Père Champain – Grand’Vallée : des produits régionaux de qualité à Tours

Charcutiers à Montlouis-sur-Loire, entre Tours et Amboise, depuis plus de 15 ans, nous avons à cœur de vous proposer de bonnes charcuteries réalisées selon des recettes familiales régalant vos palais délicats, dans le respect des méthodes traditionnelles.

Choisir nos produits de Touraine, c’est faire le choix d’une alimentation bonne et de qualité… Vous pouvez trouver tous nos produits dans les boucheries et les charcuteries traditionnelles, sur les marchés ainsi que dans les rayons de votre supermarché.

Avec la volonté de mieux vous servir, nous tentons d’anticiper vos demandes et vos désirs par une actualité toujours riche selon les saisons.

Cette qualité qui nous tient tant à cœur est chaque année récompensée :

usine pere champain - charcuterie tours
Siège le père Champain - Charcuterie Tours
cuisine_terrine
usine_creation_pate
creation_terrine

Découvrez les récompenses de notre charcuterie du terroir à Tours dans l’Indre-et-Loire:

Comme votre satisfaction est notre priorité, découvrez nos divers prix obtenus

2024

Nos produits sont une nouvelle fois reconnus Saveurs de l’année 2024, avec toujours des excellentes notes des consommateurs.

Nos produits sont, une nouvelle fois, médaillés au concours général agricole :

  • Médaille d’or pour les Rillettes de Tours IGP en bocal appertisé
  • Médaille d’argent pour le confit de foie maigre de canard
  • Médaille de bronze pour les Rillettes au jambon et le saucisson à l’ail cuit fumé

2023

Nos jambons, rillettes de tours, rôti cuit, gambette, saucissons à l’ail sont une nouvelle fois saveur de l’année avec un large plébiscite des consommateurs.

Au Concours général agricole, nous obtenons la médaille de bronze pour le Saucisson à l’ail blanc et pour le Confit de foie maigre de canard.

2022

  • Médaille d’or pour les Rillettes de Tours IGP aux trophées des territoires (Ferme expo Tours), dans la catégorie bocal/appertisé.
  • Le saucisson à l’ail nature BBC a reçu une nouvelle fois la médaille d’or au concours général agricole. Il est aussi avec fumé Saveur de l’année 2022 avec les jambons, les rillettes de Tours, le rôti cuit et la gambette.
  • Le jambon traditionnel a reçu l’argent comme le pâté de tête persillé.

2021

Saveur de l’année pour les jambons Le Père Champain pour la 4e année consécutive. Sont élus aussi nos rillettes de Tours IGP, ainsi que pour la gambette et le rôti à l’ail cuit.

2020

Un beau palmarès 2020 au concours général agricole :

  • Médaille d’or pour le saucisson à l’ail blanc
  • Médaille d’argent pour le Jambon traditionnel du Père Champain et le pâté de tête persillé
  • Médaille de bronze pour le confit de foie maigre de canard

2019

  • Médaille d’argent pour les rillettes au Jambon au Concours Général agricole de Paris
  • La gamme de Jambons du Père Champain est réélue «  Saveur de l’année 2019« 
  • Nos rillettes de Tours I.G.P. Le Père Champain sont aussi élue « Saveur de l’année 2019« 

2018

  • La gamme de Jambons du Père Champain a été élue « Saveur de l’Année 2018 » et Médaille d’Or au Concours général agricole de Paris.
  • Médaille de Bronze pour le Pâté de Tête persillé au Montlouis au Concours général agricole de Paris

2017

  • Médaille d’or pour le Jambon traditionnel du Père Champain
  • Médaille de bronze pour le Saucisson à l’ail nature courbé au Concours Général Agricole de Paris

2016

  • Médaille d’or pour les Rillettes au Jambon au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaille d’argent pour le Confit de foie maigre de Canard au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaille d’argent pour le Pâté de tête persillé au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris

2015

  • Médaille d’argent pour les Rillettes au Jambon au Concours Général Agricole de Paris

2013

  • Reconnaissance officielle au niveau européen avec l’indication I.G.P (indication d’origine contrôlée) pour les Rillettes de Tours
  • Médaille d’or pour le Confit de foie maigre de Canard au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaille d’argent pour le Pâté de tête persillé au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris

2012

2011

  • Médaille de bronze pour la Terrine de campagne au Montlouis au Concours Général Agricole de Paris
  • Médaille de bronze pour la Rillette d’oie au Concours Général Agricole de Paris
  • Prix d’honneur au Championnat d’Europe du meilleur boudin blanc
saveur de l'année 2024

Saveur de l’année 2024

picto le roi rose

Le Roi Rose

picto bleu blanc coeur

Bleu Blanc Cœur

picto igp

IGP

le-porc-francilin

Le Porc Francilin

picto concours

Concours Général Agricole

logo hardouin

Hardouin