Le Père Champain près de Tours : un engagement fort

jambon traditionnel du père champain

Notre société de charcuterie tourangelle, située entre Tours et Amboise, place votre satisfaction au cœur de ses préoccupations.

Afin de mieux vous contenter, nous nous investissons auprès de fortes entités et références dans l’alimentaire. Nous vous présentons ainsi une large gamme de charcuteries labellisées Bleu Blanc Cœur. De plus, nous faisons partie de l’association interprofessionnelle Porc et Rillettes de Tours ainsi que du groupement Union gourmande des charcutiers, et nous sommes détenteurs du certificat IFS (International Food Standard).

Une charcuterie labellisée Bleu Blanc Cœur autour de Tours en Indre-et-Loire.

En mars 2016, nous avons obtenu le label Bleu Blanc Cœur et nous présentons une nouvelle gamme élaborée avec du porc « Roi rose » de Touraine Bleu Blanc Cœur.

Bleu Blanc Cœur est une association engagée dans une démarche d’amélioration de la teneur nutritionnelle en oméga 3 de notre alimentation, qui fait l’objet d’une reconnaissance des experts des ministères de la Santé et de l’Agriculture. Elle est aussi validée par l’ONU pour la prévention du réchauffement climatique.

Choisir des produits Bleu Blanc Cœur, c’est choisir des produits engagés dans une agriculture et une consommation responsables.

Par l’appui aux agriculteurs et l’accompagnement aux éleveurs, Bleu Blanc Cœur permet de mieux nourrir les animaux en leur proposant une alimentation saine à base de végétaux aux intérêts nutritionnels satisfaisants, garantissant ainsi aux consommateurs des produits de haute qualité, tout en favorisant des modes de production bénéfiques pour la biodiversité et l’environnement.

saveur de l'année 2024
logo_BBC

Le Père Champain : membre de l’association interprofessionnelle Porc et Rillettes de Tours

Nous sommes membres de l’association interprofessionnelle Porc et Rillettes de Tours IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2013.

Elle vise à encadrer l’appellation « Rillettes de Tours » selon un cahier des charges strict pour que le consommateur ait la garantie de l’origine et de la qualité de leurs rillettes.

Le Père Champain, membre d’un groupement « L’union gourmandes des charcutiers »

Notre entreprise fait partie du Groupe « L’Union gourmande des charcutiers » , qui rassemble 3 entreprises comme la nôtre chacune a une partie production et une partie négoce. Ce groupement réuni depuis le 1er janvier 2019 Le Père Champain, Dis pé ré sur la région parisienne/ Rungis, Jasse Larzou à Millau. En 2020 une nouvelle entreprise a rejoint l’union, il s’agit de Sadis – Groupe GP à Valence.

La certification IFS

Nous sommes détenteurs de la certification IFS (International Food Standard). Cette certification a été créée afin de :

  • fournir aux consommateurs des produits sains,
  • garantir aux distributeurs la sécurité de nos aliments,
  • répondre aux exigences de la réglementation communautaire en matière d’hygiène.
saveur de l'année 2024

Saveur de l’année 2024

picto le roi rose

Le Roi Rose

picto bleu blanc coeur

Bleu Blanc Cœur

picto igp

IGP

le-porc-francilin

Le Porc Francilin

picto concours

Concours Général Agricole

logo hardouin

Hardouin